Aproveitei o feriado para fazer esta receita que me foi dada pela minha mãe que por sua vez já era da minha avó.
Ingredientes:
1,5 kg de abóbora menina;
1kg de farinha branca de neve;
1 cálice de vinho do porto;
1 pouco de aguardente;
2 ovos;
1 pouco fermento padeiro;
1 pouco de sal;
2 cascas de limão;
2 paus de canela
Comecei por cozer a abóbora num pouco de água(mesmo muito pouco) com 2 cascas de limão e 2 paus de canela, retirei o limão e os paus de canela,meti a abóbora noutro recipiente com a farinha e com ajuda das mãos fui misturando e de seguida juntei todos os outros ingredientes.
No caso de verificar que amassa ainda se encontra muito mole acrescentar mais um pouco de farinha.
Depois de tudo bem misturado deixei repousar cerca de uma hora.
Entretanto já tinha o azeite quente pronto a fritar.
Depois de fritos passei-os no açúcar misturado com canela.
Através do blog da Soraia, tive conhecimento deste concurso e então decidi participar no 1.º Aniversário do blog da Joana. http://jcanaisonline.blogspot.com/
Fiz como pediste uma receita alusiva ao Natal e doce.
Então optei por esta receita.
Joana, parabéns pelo aniversário e felicidades.
Espero que gostes do que preparei para ti.
Fiz como pediste uma receita alusiva ao Natal e doce.
Então optei por esta receita.
Joana, parabéns pelo aniversário e felicidades.
Espero que gostes do que preparei para ti.
São tão bons :)
ResponderEliminarBeijinho*
beIJINHOS.
ResponderEliminarEu adoro estas!!!! A minha avó também fazia óptimas!!! Beijinhos
ResponderEliminarExperimenta a fazer!!!Beijokas...
ResponderEliminarBoa noite muitos parabéns pelo seu blog.Adoro filhoses,não conhecia esta receita,vou experimentar têm um aspecto delicioso.Tb não conhecia o seu blog é a primeira vez que o visito mas a partir deste momento passarei a visitá-lo diariamente,fiz me já sua seguidora.
ResponderEliminarGrata pela atenção
Cumprimentos
augustaribeiro77@hotmail.com
Olá Augusta muito obrigado pelo elogio, vou também passar a visitar o seu diariamente.
ResponderEliminarCumprimentos
Patrícia
Eu adoro filhoses, nunca fiz mas as da minha mãe são óptimas...
ResponderEliminarMoro cá em Ourém e bem vinda ao mundo das blogueiras.
Bjinhos