CABAZ DE NATAL!!!
Neste Natal decidi ser eu a fabricar as prendas para oferecer.
Decidi fazer compota de abóbora biológica( do quintal da avózinha) e com ajuda das formas fazer chocolates de várias formas.
Para o doce utilizei:
2 kg de abóbora menina biológica;
1,800 Kg de açúcar amarelo;
2 paus de canela;
2 cascas de limão.
Comecei por cozer a abóbora juntamente com o açúcar, os paus de canela e as cascas de limão.
Quando a abóbora ficou cozida ( 30 minutos), retirei as cascas de limão e os paus de canela, com ajuda da varinha mágica triturei a abóbora e dividi por frasquinhos( deu para cerca de 7 frasquinhos) previamente esterilizados para preservar a compota por mais tempo.No fim de estarem cheios fechei-os e virei-os ao contrário para fazer o efeito de vácuo.
Enfeitei-os com um papel bonito atei-o com ráfia e meti dentro de um saco alusivo ao Natal juntamente com uns bombons.
Para fazer os chocolates personlizados utilizei as formas em forma de estrela, conchas e maçãs.
Comprei umas 3 tablets de chocolate preto e de leite, derreti o chocolate em banho-maria.No fim do chocolate estar derretido verti para as formas e levei ao frigorifico para ajudar a solidificar.
Desenformei e meti dentro de uns saquinhos de cefalone e agrafei umas etiquetas alusivas a bombons(pesquisei na net).
A compota de abobora parece deliciosa, tenho vontade de experimentar, claro que não vou fazer tanta (é só cá para casa) e por isso vou reduzir os ingredientes. Mas foi uma optima ideia para prendas de natal.
ResponderEliminarBjs.
Também acho k sim, pelo menos quem recebeu gostou da ideia...
ResponderEliminarBoas Festas!!!
Oi amiga
ResponderEliminarAdorei a ideia.
Acho mais interessante que qualquer outro tipo de presente.
Fica especial feito por você especialmente para presentear as pessoas queridas.
Parabéns.
To te seguindo.
Adorei tua visita e teu comentário.
Aquele bolo é espetacular e de zebra só o nome, rsrsrrsrsrsrs
Bjusssssssssssss