Obrigado a todos pela doce visita!
Beijokas...

sábado, 15 de janeiro de 2011



Baba de Camelo!

Este foi um dos doces que fiz para a noite de passagem de ano.

Ingredientes:
5 0vos;
1 pacote de bolacha Maria (ralada);
1 lata de leite condensado cozido;
chocolate granulado;
1 pacote de natas

Bate-se o leite condensado com as gemas de ovos, batem-se as natas e envolvem-se na mistura anterior.
Batem-se as claras em castelo e envolvem-se lentamente na mistura anterior.
Por fim mete-se tudo numa taça e mete-se a bolacha Maria ralada e decora-se por exemplo com chocolate granulado.
Vai ao frio pelo menos 5 horas antes de ser servido.



5 comentários:

  1. BABA DE MOÇA:
    »»»»»»»600gr DE AÇUCAR 8 GEMAS 250gr DE COCO RALADO E UMA COLHERSINHA DE CHA COM MANTEIGA-
    DEITA-SE O COCO NUM TACHO COM DUAS XICARAS DE AGUA E DEIXA-SE FERVER UM POUCO;TIRA-SE ,COA-SE E GUARDA-SE UMA XICARA DESTE LEITE SE FOR COCO FRESCOGUARDE-SE O LEITE PARA JUNTAR AO OUTRO.COM O RESTO DO LEITE FAZ-SE UMA CALDA LEVANDO O AÇUCAR A PONTO DE PASTA. DEITA-SE-LHE A MANTEIGA A XICARA DE LEITE DE COCO E MEXE-SE TIRA-SE DO LUME E MISTURAM-SE-LHE AS GEMAS COM CUIDADO PARA NAO TALHAR E VAI OUTRA VEZ AO LUME PARA TOMAR PONTO

    ResponderEliminar
  2. Obrigados pelos doces comentátios e pelas novas sugestões!

    ResponderEliminar
  3. fiz hoje para o jantar com a sua receita. tem bom aspecto....vamos ver como está de sabor. obrigada pela ideia.

    ResponderEliminar