Obrigado a todos pela doce visita!
Beijokas...

sábado, 23 de abril de 2011



Morangos com Palitos la Reine e Natas!

Ingredientes!

1 pacote de natas
açúcar em pó para adicionar às natas
200 gr morangos
palitos la reine q.b

Partir  os palitos la reine para dentro de um pirex e de seguida os morangos cortados.
Por cima disto deitar as natas batidas em chantily e envolver tudo.
Por fim decorar a gosto.





Bacalhau com broa!
Ingredientes:

3 postas de bacalhau
broa q.b.
sal q.b
2 cebolas
azeite q.b
batatas
pimentão doce
1 folha de louro

Comecei por cortar as cebolas às rodelas e meti dentro de uma travessa com a folha do louro. De seguida reguei a cebola com o azeite e meti o bacalhau, por cima do bacalhau deitei um pouco de pimentão doce, para lhe dar um pouco cor. Levei ao forno  o bacalhau e as batatas cerca de 40 minutos, depois retirei e por cima do bacalhau meti a broa picada na picadora e deixei mais 10 minutos para tostar a broa.
Fui regando o bacalhau e as batatas  com o molho do preparado.





sábado, 16 de abril de 2011


Rissóis de carne e bolinhas de queijo com orégãos!


Ingredientes:

Para a massa:

4 chávenas de farinha Branca de Neve( bem cheias)
2 chávenas de leite
2 chávenas de água
1 colher de sopa de manteiga
1 casca de limão
sal
2 ovos
pão ralado
azeite

Para o recheio

2 kg de carne de vaca picada
1 chouriço magro
1 cebola
sal
azeite
água
vinho branco

Num tacho refoga-se a cebola com o azeite de seguida junta-se a carne picada e o chouriço junta-se um pouco de vinho e um pouco de água adiciona-se sal q.b e deixa-se guisar a carne cerca de 30 minutos.

Na preparação da massa começa-se por  levar ao lume um tacho com o leite,a manteiga, a casca de limão e sal. Assim que levantar fervura, retira-se o tacho do lume e deita-se a farinha de uma só vez.
Mexe-se e leva-se de novo ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau. Deixa-se cozer a massa até formar bola e aparecer no fundo do tacho uma película escura. Retira-se do lume  e sobre a bancada polvilhada com farinha trabalha-se  a massa até arrefecer. Estende-se a massa numa tira fina e dispõem-se montinhos espaçados com o recheio da carne. Dobra-se a massa e corta-se com um cortador de massas.
Por fim passam-se em ovo batido e pão ralado e fritam-se em azeite.


Para fazer as bolinhas de queijo, mistura-se o queijo com os oregãos.
Para fazer as bolinhas junta-se um pouco de massa na palma da mão e espalme, abrindo-a ligeiramente para colocar uma colher de café de queijo e oregãos. Faça uma bolinha e passe pelo ovo batido e pelo pão ralado.
Frite as bolinhas em azeite.



Para fazer estas delícias tive ajuda preciosa da minha mana!!!!

ENCOMENDA TUPPERWARE!!!


Decidi encomendar à querida Augusta uma terrina térmica e uma batedeira .
E ela simpaticamente me enviou de oferta a batedeira mais pequena e um frasco de flor de laranjeira para usar nas minhas receitinhas.



 Um muito obrigado à Augusta por tudo!!! Bjs.
 Se quiserem fazer uma encomenda à Augusta podem fazê-lo através do seguinte e-mail: augustaribeiro77@hotmail.com