Obrigado a todos pela doce visita!
Beijokas...

domingo, 27 de fevereiro de 2011




COSTELETA DE VACA GRELHADA !





Decidi postar esta receita bem fácil porque realmente quando estava a comer soube-me tão bem!

2 costeletas de vaca;
1 cebola média;
Sal q.b. para temperar;
alho picado q.b.;
Azeite q.b.;
Arroz;
Ervilhas;
Batata para fritar;
1 cebola roxa para a salada;
Tomate .



Grelhar a carne, enquanto a carne grelhava fui preparando o arroz ,  as batatas fritas e salada de tomate.
Para cozinhar o arroz, alourei uma cebola média com azeite depois acrescentei  um pouco de água deixei que levantasse fervura e adicionei os alhos e o arroz, deixei cozer um pouco o arroz e de seguida adicionei as ervilhas e esperei que cozesse.
As batatas fritei-as em azeite.( ficam muito melhores e cá em casa não se usa muito o óleo).





Para a sobremesa fiz delícia de côcô!


Ingredientes:
2 pacotes natas;
café bem forte (adoçado);
palitos la reine;
 4 colheres sopa açúcar em pó;
120 gr côcô ralado;
amêndoa picada torrada ;
hortelã para decorar.

Bater as natas com o açúcar em pó até obter a consistência de chantillye depois juntar o côcô ralado e bater mais um pouco.
Passar os palitos la reine no café já preparado.
Deitar o preparado das natas em taças  individuais e colocar os palitos la reine já molhados em café (optei por meter dois palitos em cada taça um de cada lado), depois decorar com a amêndoa e a hortelã.


Resulatdo final:






domingo, 13 de fevereiro de 2011

MOUSSE DE 2 CHOCOLATES!


Ingredientes:

Chocolate Preto
1 tablete de chocolate preto para uso culinário Nestlé ( 200gr);
80 gr de manteiga
150 gr de açúcar
5 ovos
2 dl natas
chocolate granulado para decorar

Chocolate Branco

1 tablete de chocolate branco para uso culinário Nestlé (150 gr)
30 gr de manteiga
30 gr de açúcar
2 ovos
2 dl natas

Preparação: Parta o chocolate preto para uma tigela; junte a manteiga, coloque a tigela em banho- maria até o chocolate derreter.

Bata as natas em chantilly sem açúcar.Separa as gemas das claras.
Bata as claras em castelo até ficarem bem duras e brilhantes.

Retire a tigela do banho maria e mexa bem.Junte as gemas e mexa, junte as natas batidas e mexa.Junte metade das claras e misture bem.Junte o resto das claras e mexa delicadamente.Deite numa taça e leve ao frio para ir solidificando.


Prepare a Mousse de chocolate branco.
Parta o chocolate branco em pedaços para uma tigela e junte a manteiga, coloque a tigela em banho maria até o chocolate derreter.

Bata as natas em chantilly sem açúcar.Separe as gemas das claras.Bata as claras em castelo e junte-lhe o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem duras e brilhantes. Junte as gemas ao chocolate e mexa, junte as natas batidas  e misture bem.Junte o resto das claras e mexa delicadamente.




Deite sobre a mousse de chocolate preto e leve ao frio.Sirva bem gelado e decorado a gosto.

Este foi o doce que fiz para levar à festa do nosso amigo Paulinho!