Obrigado a todos pela doce visita!
Beijokas...

quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

CABAZ DE NATAL!!!


Neste Natal decidi ser eu  a fabricar as prendas para oferecer.
Decidi fazer compota de abóbora biológica( do quintal da avózinha) e com ajuda das formas fazer chocolates de várias formas.

Para o doce utilizei:

2 kg de abóbora menina biológica;
1,800 Kg de açúcar amarelo;
2 paus de canela;
2 cascas de limão.

Comecei por cozer a abóbora juntamente com o açúcar, os paus de canela e as cascas de limão.
Quando a abóbora ficou cozida ( 30 minutos), retirei as cascas de limão e os paus de canela, com ajuda da varinha mágica triturei a abóbora e dividi por frasquinhos( deu para cerca de 7 frasquinhos) previamente esterilizados para preservar a compota por mais tempo.No fim de estarem cheios fechei-os e virei-os ao contrário para fazer o efeito de vácuo.
Enfeitei-os com um papel bonito  atei-o com ráfia e meti dentro de um saco alusivo ao Natal juntamente com uns bombons.


Para fazer os chocolates personlizados utilizei as formas em forma de estrela, conchas e maçãs.
Comprei umas 3 tablets de chocolate preto e de leite, derreti o chocolate em banho-maria.No fim do chocolate estar derretido verti para as formas e levei ao frigorifico para ajudar a solidificar.
Desenformei e meti dentro de uns saquinhos de cefalone e agrafei umas etiquetas alusivas a bombons(pesquisei na net).

domingo, 26 de dezembro de 2010

NATAL DE 2010!!!

 Na Noite de Natal para manter a tradição comemos couves com bacalhau para a entrada  uns camarões  fritos( foi a minha sogra que preparou a comida para  a ceia, também estava muito bom).
 No dia de Natal comeu-se cabrito assado no forno acompanhado com batatas, arroz e grelos, foi a minha mãe que preparou.( Estava muito bom, como de costume, delicioso...)
 E eu tive de preparar os doces e organizar tudo o resto, pois vieram todos cá para casa...( na totalidade  10 pessoas).



 Para comer com os camarões preparei paté de queijo com cebola no pão!












Ingredientes:
 1 pão com 300 gr;
300 gr de queijo flamengo;
maionaise q.b.;
1 pouco pimenta;
1 cebola.

Comecei por retirar a parte de cima do pão e o miolo, depois piquei uma cebola , misturei-lhe o queijo partido a maionaise e a pimenta depois meti tudo dentro do pão, tapei-o com o pão que faltava e meti no forno cerca de 30 minutos para o queijo derreter.
E estava pronto a servir.
Peço desculpa pela foto, mas só me lembrei de tirar a foto quando já tinhamos comido o paté, para a próxima a ver se me lembro.




Para adoçar a boca tívemos:



Pudim de ovos com casca de laranja! ( o meu doce preferido)



Ingredientes:

6 0vos;
200 gr de açúcar;
1/2 litro de leite;
1 casca de laranja;
Caramelo líquido.

Comecei por ferver o leite com a casca de laranja. À parte deitei os ovos numa tigela e juntei o açúcar e misturar bem, sem bater. Aos poucos deitei o leite já morno e mexi muito bem. De seguida deitei o preparado numa forma de pudim untada com o caramelo líquido e levei ao forno em banho-maria a uma temperatura de 180.º  deixei cozer cerca de 30 minutos.Para ter a certeza de que já está cozido fiz o teste do palito.

Doce de Natas com bolacha!


1 lata leite condensado;
2 pacotes de natas;
2 folhas gelatina ;
1 pouco de leite;
Chocolate;
1 pacote bolacha Maria ralada na picadora.

Comecei por meter as folhas gelatina num pouco de água, depois de já estarem demolhadas levei-as ao micro-ondas com um pouco de leite a derreter.
 Juntei ao leite condensado as natas batidas ,as folhas de gelatina já derretidas e mexi tudo muito bem.
No fundo da taça meti um pouco de bolacha ralada e depois verti o preparado. Por cima de tudo meti a restante bolacha e um pouco de chocolate .

Para terminar fiz um molotof (tirei a receita do blog da querida Soraia  soraiasilva29@blogspot.com )




Fiz molotof pela primeira vez e correu bem...
Para juntar a estes doces todos ainda tivemos salada de fruta, azevias e rabanadas feitas pela minha irmã, um bolo rainha que me foi oferecido  um pão-de-ló, sonhos e profiteroles que a minha sogra trouxe.
E foi assim que passamos o Natal em família com muita comida boa e também com algum frio( na rua) porque em casa tivemos a companhia do lume.

Felizmente correu tudo bem.

terça-feira, 21 de dezembro de 2010

SORRISOS- ROYAL (Oferta de uma máquina da tassimo)

Através do blog da Luísa Alexandra tive conhecimento deste concurso  que está a decorrer através do facebook(sorrisos royal) e decidi-me logo a participar.
Participei com bolo de pêssego e agora preciso dos vossos votos!!!

Obrigado!!!

domingo, 19 de dezembro de 2010

TARTE DE AMÊNDOA

TARTE DE AMÊNDOA!


1 massa quebrada;
Amêndoa palitada q.b.;
Bage Cremin ( Encomendei na loja online cenários gulosos)http://www.cenarios-gulosos.pt/%20-

Comecei por pré-aquecer o forno a 180 º C, depois coloquei a massa numa forma para tarte e piquei com um garfo de seguida adicionei o creme e por fim a amêndoa.
Deixei no forno cerca de 30 minutos e já está.

Uma receita fácil e muito deliciosa, levei  para a festa de Natal do ginásio e todos gostaram.




sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

MERRY CHRISTMAS!!!



MERRY CHRISTMAS!!!!


Venho desejar um Santo e Feliz Natal a todos, que todos os desejos se realizem!!!





Beijokas!!!





quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

"Bombons de Chocolate"

Comprei umas forminhas e um chocolate à Dina do Flor de tavira, e segui as instruções dela e fiz estes bombons deliciosos.
As instruções foram as seguintes: derreter o chocolate em banho-maria  colocar nas forminhas e deixar arrefecer para depois desenformar.


Depois de arrefecerem desenformei e comecei a preparar algumas ofertas de Natal.




 Decidi meter os chocolates dentro de papel cefalone e coloquei uma etiqueta alusive.
Só espero que os destinatários gostem da ideia!!!
Olá , mas o marido querido tá sempre a precisar do portátil, sendo assim não tenho tido oportunidade de postar as minhas receitinhas.
Vamos ver se no fim-de-semana já lhe consigo arrancar o portátil...
Desculpem!!!!
Beijokas a todas...

quarta-feira, 8 de dezembro de 2010




Aproveitei o feriado para fazer esta receita que me foi dada pela minha mãe que por sua vez já era da minha avó.


Ingredientes:

1,5 kg de abóbora menina;
1kg de farinha branca de neve;
1 cálice de vinho do porto;
1 pouco de aguardente;
2 ovos;
1 pouco fermento padeiro;
1 pouco de sal;
2 cascas de limão;
2 paus de canela

Comecei por cozer a abóbora num pouco de água(mesmo muito pouco) com 2 cascas de limão e 2 paus de canela, retirei o limão e os paus de canela,meti a abóbora noutro recipiente com a farinha e com ajuda das mãos fui misturando e de seguida juntei todos os outros ingredientes.
No caso de verificar que amassa ainda se encontra muito mole acrescentar mais um pouco de farinha.
Depois de tudo bem misturado deixei repousar cerca de uma hora.
Entretanto já tinha o azeite quente pronto a fritar.
Depois de fritos passei-os no açúcar misturado com canela.




Através do blog da Soraia, tive conhecimento deste concurso e então decidi participar no 1.º Aniversário do blog da Joana. http://jcanaisonline.blogspot.com/
Fiz como pediste uma receita alusiva ao Natal e doce.
Então optei por esta receita.
Joana, parabéns pelo aniversário e felicidades.
Espero que gostes do que preparei para ti.







quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Frango no forno!!!

Após ter visto a publicidade deste produto fiquei curiosa e decidi comprar.
Neste feriado (1.ºDezembro) com o tempo frio e de chuva decidi fazer qualquer coisa rápida e fácil foi então que me decidi a usar o saco para frango.
Segui as instruções que fazem parte da embalagem e foi muito fácil.
Comecei por meter as pernas do frango dentro do saco, envolvi as ervas aromáticas(fazem parte do conteúdo do saco) fechei o saco e de seguida levei ao forno 50 minutos.


Para acompanhar servi puré de batata ,grelos cozidos e pão caseiro de cereais.




Pão Caseiro de cereias feito na MFP!!!



O almoço até que estava bom...

O frango ficou muito sucolento e saboroso e na verdade o pão também estava muito bom...